前言 青少年專區 僱主專區 下載區 成功故事分享 參與學校 常見問題 查詢及報名
 張金發  (2007/08年度I.T.種子學員)
我參加「I.T.種子」計劃,學到最多的不是電腦技術,而是與人相處的技巧。「I.T.種子」計劃是在學校中實習,學校的校長和老師很樂意將自身的經驗與人分享,在他們的身上真的學到不少做人之道,而且學校的人事氣氛不像一般機構般緊張,工作時比較愉快。
此外,在學校工作的工餘時間可以與學生談天、下棋、打球等......好像一下子多了好多朋友,真的很好呀!
 何思洛  (2007/08年度I.T.種子學員)
我記得我當初選擇 「I.T. 種子」計劃的在職培訓課程是多媒體教材製作(I.T.教學種子),而我也慶幸我沒有選錯。因為在這個課程裡教的都是我工作中常用的軟件,令我在教材設計上更得心應手。而每星期一天全日的在職培訓也省卻了我的金錢與時間,令我有更多工餘時間進修語文,自我增值。
 馮嘉琪  (2007/08年度I.T.種子學員)
「I.T.種子」計劃不但給我一個學習與實踐並重的機會,而且課程內容非常實用,對於我將來的發展有很大的益處。
 葉敏華  (2007/08年度I.T.種子學員)
偶然收到一封勞工處青少年見習就業計劃的電郵,促使我參加了這個計劃,可以從穩定的工作中吸收經驗,又可以在課堂上學習到更深入的相關知識。
 潘浩鋒  (2007/08年度I.T.種子學員)
我覺得培正教育中心的培訓課程很好,課程由淺入深,實用又不乏味,對電腦初學者及一些進階者是一個很好的橋樑。
 鄧亮儀  (2007/08年度I.T.種子學員)
一年前的我既想工作又想讀書,心情非常矛盾。在偶然的機會下,我參加了「I.T.種子」計劃,獲得就業機會和電腦知識,令我重拾信心,能力亦得到提升,生活過得非常充實。
把握現在 活學活用 15/11/2007
在中學時修讀過美術科,平時也喜歡做設計。在讀文憑時,老師發掘我這方面的能力,叫我幫手設計壁報。現時在學校的工作,仍發揮到這方面的技能 ... ...
《校園事 事事關心》 25/9/2006
「文書、會計、教材製作、資料管理、課外活動、圖書館……」。教育事業正向多元化發展,今時今日的校園事務比你我的想像中還要複雜。在母校—惠僑英文中學—任職的「數碼領袖」學員李嘉明向你細數。
《參加IT種子讓我找到自信及方向》 19/9/2006
曾經為圖書館整理新書籍,輸入資料及上架,最後學生也借閱這新書籍,為我帶來無限喜悅;也曾協助老師印製成績表,那種『從冇到有』的感覺既有趣又難忘。
《「再遇」校園時》 6/4/2006
學校方面安排了教職員當她們的導師,耐心地指導她們工作,所以她們即使沒有工作經驗,仍能容易地適應新工作。... ...
 
返回頁頂 修訂日期 : 2008年7月31日